ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На погосте

На погосте

30 июня 2014 - Лев Зазерский

На погосте, над вечным покоем,

На высоком, крутом берегу

Ветер в соснах заутреню стонет,

Зарывает надгробья в снегу.

В небе тучи кружат хороводом,

Над землёю пурги круговерть.

Так привычно бегут год за годом,

Заставляя всё в мире стареть.

Лишь проклюнется нежная зелень,

Зацветёт и войдёт в полный рост,

Но, как только всё это созреет,

Что осталось, несут на погост.

На засыпанном снегом погосте,

Как обычно царит тишина.

На земле мы недолгие гости,

Жизнь земная – начало, весна.

© Copyright: Лев Зазерский, 2014

Регистрационный номер №0224103

от 30 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224103 выдан для произведения:

На погосте, над вечным покоем,

На высоком, крутом берегу

Ветер в соснах заутреню стонет,

Зарывает надгробья в снегу.

В небе тучи кружат хороводом,

Над землёю пурги круговерть.

Так привычно бегут год за годом,

Заставляя всё в мире стареть.

Лишь проклюнется нежная зелень,

Зацветёт и войдёт в полный рост,

Но, как только всё это созреет,

Что осталось, несут на погост.

На засыпанном снегом погосте,

Как обычно царит тишина.

На земле мы недолгие гости,

Жизнь земная – начало, весна.

 
Рейтинг: +2 221 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!