ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Тайна Вселенной

Тайна Вселенной

1 июля 2014 - Лев Зазерский

Раскрыта физиками тайна,

Развеян застарелый миф:

Взбесился вакуум случайно

И произвёл гигантский взрыв.

Он в миг разбередил пространство

И создал множество частиц.

С тех пор нет в мире постоянства -

Мир поменял не мало лиц.

То был наполнен водородом,

Потом кострища звёзд зажёг,

Затем пришла иная мода –

Сплелась материя в кружок.

И на одной из тех галактик,

Возле оранжевой звезды,

С какой-то непонятной стати,

Нежданно появились мы.

Откуда мы – теорий много,

Чтоб разобраться, нужен срок.

Но, если вникнуть в дело строго,

То виноват, конечно, Бог.

© Copyright: Лев Зазерский, 2014

Регистрационный номер №0224332

от 1 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224332 выдан для произведения:

Раскрыта физиками тайна,

Развеян застарелый миф:

Взбесился вакуум случайно

И произвёл гигантский взрыв.

Он в миг разбередил пространство

И создал множество частиц.

С тех пор нет в мире постоянства -

Мир множество примерял лиц.

То был наполнен водородом,

Потом кострища звёзд зажёг,

Затем пришла иная мода –

Сплелась материя в кружок.

И на одной из тех галактик,

Возле оранжевой звезды,

С какой-то непонятной стати,

Нежданно появились мы.

Откуда мы – теорий много,

Чтоб разобраться, нужен срок.

Но, если вникнуть в дело строго,

То виноват, конечно, Бог.

 
Рейтинг: +1 503 просмотра
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 1 июля 2014 в 18:10 0
Уважаемый Лев,вместо нудной физики в школах и ВУЗах теперь можно изучать Ваши стихи: