Поклонение пастухов
новорождённому Иисусу из всех евангелистов описано только Лукой. Этот
новозаветный эпизод принято делить на две части — Благовестие пастухам, и
собственно Поклонение.
Благовестие пастухам
Впервые пастухи
появляются на страницах евангелия, когда вскоре после рождения Младенца, им,
работавшим неподалёку от Вифлеема, является ангел и сообщает о рождении Мессии:
В той стране были на
поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
И сказал им Ангел: не
бойтесь; я возвещаю вам великую радость,
которая будет всем людям:
ибо ныне родился вам в
городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы
найдёте Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
И внезапно явилось с
Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в
вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
[Скрыть]Регистрационный номер 0179735 выдан для произведения:
Стихотворение Леонида Абрам.
Были пастухи тоже в той стороне,
Которые охраняли свои стада.
Ангел Господень явился возле них
И слава Небесная осенила их.
Они убоялись страхом великим,
Ангел сказал им утешительным голосом:
"Спаситель сегодня для вас
родился,
Чтобы каждый пошел и Ему поклонился!
В город Давида идите, поспешите,
Господа Бога в молитвах хвалите.
Найдете ребенка не в царских палатах,
Он в яслях спеленатый будет
лежать".
Вот вдруг появилась сила Ангелов,
Небесного войска, что Бога хвалила:
"Слава Господня на высоте,
Его предпочтения и мир на
земле".
Поклонение пастухов новорождённому
Иисусу из всех евангелистов описано только Лукой. Этот новозаветный эпизод
принято делить на две части — Благовестие пастухам, и собственно Поклонение.
Благовестие пастухам
Впервые пастухи появляются на
страницах евангелия, когда вскоре после рождения Младенца, им, работавшим
неподалёку от Вифлеема, является ангел и сообщает о рождении Мессии:
В той стране были на поле пастухи,
которые содержали ночную стражу у стада своего.
Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет
всем людям:
ибо ныне родился вам в городе
Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдёте
Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
И внезапно явилось с Ангелом
многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних
Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
Ты не пыталась, ты сделала это прекрасно! И то, что дальше ты описываешь по библии- весьма поучительно и познавательно, Спасибо тебе, Галочка, за твои труды, они бесценны...