покаяние

6 октября 2014 - юрий старухин
Я у икон, душа от боли стонет,
Не знаю я, смогу ль себя простить,
Желаний плотских полные ладони
Мешают мне себя перекрестить.

Прости Господь, я знаю, всё ты можешь,
Я пред тобой у призрачной межи,
Прости меня за прожитое Боже,
Хотя грехи мои ещё свежи.

Воспоминанья душу мою греют,
Но я тебя о будущем прошу.
Прости Господь за то, что не содеял,
Но в чём я непременно согрешу.

Останови во мне о Боже битву,
Меня за всё Создатель мой прости,
Прими Господь, прими мою молитву
И мою душу с миром отпусти.

© Copyright: юрий старухин, 2014

Регистрационный номер №0243836

от 6 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0243836 выдан для произведения: Я у икон, душа от боли стонет,
Не знаю я, смогу ль себя простить,
Желаний плотских полные ладони
Мешают мне себя перекрестить.

Прости Господь, я знаю, всё ты можешь,
Я пред тобой у призрачной межи,
Прости меня за прожитое Боже,
Хотя грехи мои ещё свежи.

Воспоминанья душу мою греют,
Но я тебя о будущем прошу.
Прости Господь за то, что не содеял,
Но в чём я непременно согрешу.

Останови во мне о Боже битву,
Меня за всё Создатель мой прости,
Прими Господь, прими мою молитву
И мою душу с миром отпусти.
 
Рейтинг: +6 301 просмотр
Комментарии (4)
Полина Стрёмная # 11 октября 2014 в 14:57 0
Молитва... Мне тоже это близко...
юрий старухин # 11 октября 2014 в 15:08 0
Молитва - самый тяжкий труд из возможных. Это хорошо известно монахам. Начинается играючи, но дальше уже трясутся ноги. Тяжела ноша
Елена Корчагина # 22 января 2015 в 22:15 0
Искреннее покаяние - великое дело! Пусть Господь услышит Вас, Юрий.
юрий старухин # 22 января 2015 в 22:28 0
Подожди чуток. Сейчас пару стишков залью свежих.