ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → романс о романсе

романс о романсе

9 октября 2014 - юрий старухин
Уже три дня над миром небо плачет,
Впадает мир в предзимний декаданс,
А я сижу за столиком на даче,
С волненьем слушая по радио романс.

Узор рождая звуков вязи рунной,
Над садом голым музыка плывёт,
Под тихий стон гитары семиструнной
Романс старинный женщина поёт.

Плывёт романс и дождь заметно тише,
По окнам капельки причудливо скользят,
Дождь барабанит ритм в оконной нише.
Перебивать гитару женщины нельзя.

Она поёт, что жизни песня спета
И что зима подарит ей покой,
О том, как хочется обратно в буйство лета,
Но годы в осень осыпаются листвой.

Звучит романс, он так сегодня нужен,
Попсой, рингтонами и шлягером гоним.
Плывёт романс, что бы осенним лужам,
Податься рябью восхищенья перед ним.

© Copyright: юрий старухин, 2014

Регистрационный номер №0244410

от 9 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244410 выдан для произведения: Уже три дня над миром небо плачет,
Впадает мир в предзимний декаданс,
А я сижу за столиком на даче,
С волненьем слушая по радио романс.

Узор рождая звуков вязи рунной,
Над садом голым музыка плывёт,
Под тихий стон гитары семиструнной
Романс Брегвадзе для меня поёт.

Плывёт романс и дождь заметно тише,
По окнам капельки причудливо скользят,
Дождь барабанит ритм в оконной нише.
Перебивать гитару женщины нельзя.

Она поёт, что жизни песня спета
И что зима подарит ей покой,
О том, как хочется обратно в буйство лета,
Но годы в осень осыпаются листвой.

Звучит романс, он так сегодня нужен,
Попсой, рингтонами и шлягером гоним.
Плывёт романс, что бы осенним лужам,
Податься рябью восхищенья перед ним.

 
Рейтинг: +3 326 просмотров
Комментарии (2)
Полина Стрёмная # 11 октября 2014 в 14:55 0
очень-очень понравилось, Юрчик! Спасибо за изумительные стихи... Где осел после развала Ярушки? А?
юрий старухин # 11 октября 2014 в 15:02 0
На Фабуле в основном.