муза

29 сентября 2014 - юрий старухин


Хрустальный шар, причёска - пакля,
Спина дугой, беззубый рот,
А за пределами пентакля
Теней загробных хоровод.

Во имя вашего союза
На алтаре свеча горит.
Не узнаёте? Ваша муза
За вас поэзию творит.

По нотам стих как в партитуре
И графоман впадает в транс.
Как зомби по клавиатуре.
Ах декаданс, ах декаданс.

И оторвётесь вы едва ли.
(Пожалуй это про меня).
-А вы читали? Вы читали?
-Читал. Обычная фигня.

© Copyright: юрий старухин, 2014

Регистрационный номер №0242305

от 29 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242305 выдан для произведения:


Хрустальный шар, причёска - пакля,
Спина дугой, беззубый рот,
А за пределами пентакля
Теней загробных хоровод.

Во имя вашего союза
На алтаре свеча горит.
Не узнаёте? Ваша муза
За вас поэзию творит.

По нотам стих как в партитуре
И графоман впадает в транс.
Как зомби по клавиатуре.
Ах декаданс, ах декаданс.

И оторвётесь вы едва ли.
(Пожалуй это про меня).
-А вы читали? Вы читали?
-Читал. Обычная фигня.
 
Рейтинг: +5 305 просмотров
Комментарии (2)
Елена Корчагина # 30 сентября 2014 в 19:54 0
Ох ничего себе стихотворение...................
юрий старухин # 30 сентября 2014 в 19:57 0
Это зеркало, в котором из пишущей братии каждый видит себя.