ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Пока дышим, пьём, едим.

Пока дышим, пьём, едим.

26 января 2013 - Виктор Козлов
article112416.jpg

Мы дышим воздухом одним
И ходим по одной планете.
Мы все её родные дети.
На солнце радостно глядим.

Пьём воду мы одну и ту же
Вся под названьем аш два о.
Она полезна всё равно,
Хоть из колодца, хоть из лужи.

Едим хороший, белый хлеб.
И с хлебом голода не знаем.
А при отсутствии страдаем.
Он нужен всем как ширпотреб.

Когда уйдём же на тот свет -
Дышать и пить, и есть не надо.
Для всех Там райская отрада
И каждый Богом в ней согрет.
- - - - -
26. 01. 2013 

 

О, как порой наивны бывают люди! Им жалко собаку, которая в жаркий день из лужи лакает воду, а себя, пьющего воду из-под крана, не жалко. А из крана довольно часто бежит вода, качество которой намного хуже, чем в луже.

В одной капле воды нашли свое отражение все экологические проблемы нашей планеты. Ведь промышленные отходы, которые выливают на землю, никуда не пропадают. Они просачиваются через грунт, и на большой глубине попадают в грунтовые воды.

 

© Copyright: Виктор Козлов, 2013

Регистрационный номер №0112416

от 26 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0112416 выдан для произведения:

Мы дышим воздухом одним
И ходим по одной планете.
Мы все её родные дети.
На солнце радостно глядим.

Пьём воду мы одну и ту же
Вся под названьем аш два о.
Она полезна всё равно,
Хоть из колодца, хоть из лужи.

Едим хороший, белый хлеб.
И с хлебом голода не знаем.
А при отсутствии страдаем.
Он нужен всем как ширпотреб.

Когда уйдём же на тот свет -
Дышать и пить, и есть не надо.
Для всех Там райская отрада
И каждый Богом в ней согрет.
- - - - -
26. 01. 2013 

 
Рейтинг: +1 493 просмотра
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 15 июля 2013 в 00:33 +1
Мгновение ведь полноценно,
Лишь если в вечности оно,
И хрупкость музы незабвенна,
И прошлое озарено …