ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Подражая Жуковскому

Подражая Жуковскому

Скрипнула дверь, затаилось сердечко

Милый ступает ко мне на крыльцо,

Тени бросает по комнате свечка,

У милого друга чужое лицо!

 

Синие губы, стеклянные очи,

Друг мой - покойник целует меня,

Он лишь слуга, зачарованной ночи,

Он лишь видение  вешнего дня.

 

Помню, намедни его схоронили,

Я на прощанье молила взахлёб,

Что бы его хоть на миг оживили,

И целовала украшенный гроб!

© Copyright: Митрофанов Валерий, 2013

Регистрационный номер №0121276

от 4 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121276 выдан для произведения:

Скрипнула дверь, затаилось сердечко

Милый ступает ко мне на крыльцо,

Тени бросает по комнате свечка,

У милого друга чужое лицо!

 

Синие губы, стеклянные очи,

Друг мой - покойник целует меня,

Он лишь слуга, зачарованной ночи,

Он лишь видение  вешнего дня.

 

Помню, намедни его схоронили,

Я на прощанье молила взахлёб,

Что бы его хоть на миг оживили,

И целовала украшенный гроб!

 
Рейтинг: +1 445 просмотров
Комментарии (1)
Анна Магасумова # 10 марта 2013 в 14:31 0
Да, не хуже, чем у Жуковского!