ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Река Кема

Река Кема

Опрокинулась в реку деревня,

Утонула  в прибрежной траве,

И трепещет  как рыбина в бредне

Солнца луч на прозрачной волне…

 

Я рыбак…я дивлюсь глубиною,

Этим чудом искристой реки.

Знаю я, позови за собою

И я брошусь в речные силки.

 

Рыбы жмутся к песчаным откосам,

Заклинаньям шумят  камыши.

А река, распустившая  косы

Манит тайной своей, поспеши…

 

© Copyright: Митрофанов Валерий, 2013

Регистрационный номер №0121274

от 4 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121274 выдан для произведения:

Опрокинулась в реку деревня,

Утонула  в прибрежной траве,

И трепещет  как рыбина в бредне

Солнца луч на прозрачной волне…

 

Я рыбак…я дивлюсь глубиною,

Этим чудом искристой реки.

Знаю я, позови за собою

И я брошусь в речные силки.

 

Рыбы жмутся к песчаным откосам,

Заклинаньям шумят  камыши.

А река, распустившая  косы

Манит тайной своей, поспеши…

 

 
Рейтинг: 0 401 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!