ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Зимняя ночь

Зимняя ночь

Выплюнул вечер луну выше крыши,

Ночь напросилась в подруги ко мне,

Стужа крадётся котёнком неслышно

И оставляет следы на окне.

 

Зимняя ночь – беспокойный проситель!

Просит не хлеба, а просит тепла,

Мой полушубок, мой верный спаситель,

С ним не страшна мне морозная мгла…

 

В спешке, пока не проклюнулось  утро

Печь затоплю  и  раскрою кровать.

Зимняя ночь вдруг обиделась будто

И одна за деревню отправилась спать!

© Copyright: Митрофанов Валерий, 2013

Регистрационный номер №0121277

от 4 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121277 выдан для произведения:

Выплюнул вечер луну выше крыши,

Ночь напросилась в подруги ко мне,

Стужа крадётся котёнком неслышно

И оставляет следы на окне.

 

Зимняя ночь – беспокойный проситель!

Просит не хлеба, а просит тепла,

Мой полушубок, мой верный спаситель,

С ним не страшна мне морозная мгла…

 

В спешке, пока не проклюнулось  утро

Печь затоплю  и  раскрою кровать.

Зимняя ночь вдруг обиделась будто

И одна за деревню отправилась спать!

 
Рейтинг: +1 320 просмотров
Комментарии (1)
Анна Магасумова # 10 марта 2013 в 14:30 0
Брависсимо!