ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Подледная роща

Подледная роща

4 января 2014 - Валерий Митрохин
article178879.jpg
Я в Крещенскую прорубь,
Побоюсь, не войду.
Я – не лебедь, я – голубь;
Поскользнулся на льду.

Сквозь прозрачную толщу
Солнце  проистекло
На подводную рощу,
Как вода, под стекло.

Как порхают плотички!
(То ли там, тот ли тут?)
Серебристые птички
В этой роще живут.

Заливаются немо
В роще той соловьи,
Немо глядя на небо
Сквозь кристаллы мои.

Это слезы, что вмерзли
При падении в лёд
Легких ссадин мимозы
Плавных перышек  лёт.

Искры от роговичек
И веснушек игра –
Серебристых плотичек
Золотая икра.
04.01.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0178879

от 4 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0178879 выдан для произведения: Я в Крещенскую прорубь,
Побоюсь, не войду.
Я – не лебедь, я – голубь;
Поскользнулся на льду.

Сквозь прозрачную толщу
Солнце  проистекло
На подводную рощу,
Как вода, под стекло.

Как порхают плотички!
(То ли там, тот ли тут?)
Серебристые птички
В этой роще живут.

Заливаются немо
В роще той соловьи,
Немо глядя на небо
Сквозь кристаллы мои.

Это слезы, что вмерзли
При падении в лёд
Легких ссадин мимозы
Плавных перышек  лёт.

Искры от роговичек
И веснушек игра –
Серебристых плотичек
Золотая икра.
04.01.14
 
Рейтинг: +4 319 просмотров
Комментарии (3)
Виктор Винниченко # 5 января 2014 в 10:50 0
Валерий Митрохин # 5 января 2014 в 20:51 0
Сергей Пархамонов # 19 января 2014 в 12:28 0
С крещением t07067