ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Он плакал...

Он плакал...

17 мая 2017 - Дмитрий Глазов
article385627.jpg
Сползала ночь с отрогов гор…
Смолкал в долинах разговор
Лесных серебряных ручьёв…
В дуплах  ворчали сотни пчёл,
Деля душистый урожай
Фиалкового сбора мёда…
Последней строчкою погода
Ложилась в сводку, ворожа
На страсти оскорблений года
Со стороны небесных тел…
Сверкнул болид, упал, сгорел
В округе чёрной сажей лес…
В воде служили тайну месс
Монашки горного скита…
Бог прегрешенья пролистал…
Спустилась хмарь…  Безжизненно-густа,
Жгла… у  увядшего куста
Посланца к Господу…
Он плакал…
Раскрылась бездна позади скита,
И крыльями огонь вознёс его во Благость…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0385627

от 17 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385627 выдан для произведения: Сползала ночь с отрогов гор…
Смолкал в долинах разговор
Лесных серебряных ручьёв…
В дуплах ещё ворчали сотни пчёл,
Деля душистый урожай
Фиалкового сбора мёда…
Последней строчкою погода
Ложилась в сводку, ворожа
На страсти оскорблений года
Со стороны небесных тел…
Сверкнул болид, упал, сгорел
В округе чёрной сажей лес…
В воде служили тайну месс
Монашки горного скита…
Бог прегрешенья пролистал…
Спустил хмарь…  Безжизненно-густа,
Жгла… у  увядшего куста
Посланца к Господу…
Он плакал…
Раскрылась бездна позади скита,
И крыльями огонь вознёс его во Благость…
 
Рейтинг: +1 415 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!