Тучи

17 мая 2017 - Дмитрий Глазов
article385659.jpg
Свинцом напоенные тучи
Подбиты чёрным одеялом
Из сажи сотканных волокон…
Восход безжизненно могучий
Ударил о скалу кресалом
И распахнул в ущельях окна,
Над оскоплённой солнцем бучей,
И бездна в сполохах Валгаллы
Выталкивала живородный кокон…
Отшельник словом Божьим мучил,
Смиряя зазеркалья ярость,
Разверзлось небо… Время оно
Пролилось в решето волокон,,
Размыв на чёрном  одеяле
Бурлящее пространство тучи…
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0385659

от 17 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385659 выдан для произведения: Свинцом напоенные тучи
Подбиты чёрным одеялом
Из сажи сотканных волокон…
Восход безжизненно могучий
Ударил о скалу кресалом
И распахнулись в скалах окна,
Над оскоплённой солнцем бучей,
И бездна в сполохах Валгалы
Выталкивала живородный кокон…
Отшельник словом Божьим мучил,
Смиряя зазеркалья ярость,
Разверзлась небо… Время оно
Пролилось в решето волокон,,
Размыв на чёрном  одеяле
Бурлящее пространство тучи…
 
 
Рейтинг: +2 344 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!