Моя душа

26 декабря 2011 - Виктор Козлов

В моём теле есть душа.
Она очень хороша.
Я боюсь беды большой,
Не расстаться бы с душой.

Уже семь десятков лет
Никаких раздоров нет.
Нет вражды меж нами,
Мы живём – друзьями.

Моё тело – это дом,
Для души, приличный.
И забочусь я о нём
В моей жизни личной.

Очень крепко на земле
Тело чтоб стояло.
Часто думаю, что мне
Надо есть не мало.

Надо больше потреблять
Овощей и фруктов,
Масла, сыра, молока
И мясных продуктов.

Но полезны для души
Пост и воздержанье.
Все молитвы хороши,
Заповедей знанье.

Прихожу на праздник в Храм
Богу помолиться.
Хорошо, приятно там,
Можно причаститься.

Чтоб каноны соблюдать,
О душе молиться,
Надо часто голодать
Тяжко мне поститься.

Нахожусь меж двух огней,
Как на переломе.
Для меня душа важней!
Но пекусь о «доме». 

© Copyright: Виктор Козлов, 2011

Регистрационный номер №0009037

от 26 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0009037 выдан для произведения:

В моём теле есть душа.
Она очень хороша.
Я боюсь беды большой,
Не расстаться бы с душой.

Уже семь десятков лет
Никаких раздоров нет.
Нет вражды меж нами,
Мы живём – друзьями.

Моё тело – это дом,
Для души, приличный.
И забочусь я о нём
В моей жизни личной.

Очень крепко на земле
Тело чтоб стояло.
Часто думаю, что мне
Надо есть не мало.

Надо больше потреблять
Овощей и фруктов,
Масла, сыра, молока
И мясных продуктов.

Но полезны для души
Пост и воздержанье.
Все молитвы хороши,
Заповедей знанье.

Прихожу на праздник в Храм
Богу помолиться.
Хорошо, приятно там,
Можно причаститься.

Чтоб каноны соблюдать,
О душе молиться,
Надо часто голодать
Тяжко мне поститься.

Нахожусь меж двух огней,
Как на переломе.
Для меня душа важней!
Но пекусь о «доме». 

 
Рейтинг: +4 644 просмотра
Комментарии (4)
Марина Попова # 26 декабря 2011 в 15:03 +2
Благодарю! Хорошо, что вы живете в гармонии со своей душой! А у меня есть сказочка "Душа и Тень". Приглашаю, уважаемый Виктор:
http://parnasse.ru/prose/humorprose/ironicprose/dusha-i-ten-padmini-s-skazka.html
ura
Пусть Буду # 26 декабря 2011 в 18:45 0
Улыбнуло:)
Владимир Боот # 26 декабря 2011 в 20:00 +1
Когда тело и душа
Два по жизни близнеца
Это божья красота
Не разлучить их никогда

Виктор, стих понравился...
super
Виктор Козлов # 26 декабря 2011 в 22:21 +1
sneg Спасибо, Владимир, за похвалу!!