ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Новым заалел Восток рассветом

Новым заалел Восток рассветом

19 апреля 2014 - Алесь Казеко
article209901.jpg

Новым заалел Восток рассветом.

В синеве предутренней горя,

Над Землёю лучезарным светом

Занялась Пасхальная заря.

 

Сбросив ночь греха, светлеют дали.

Чаша Агнцем выпита сполна –

Мы причастны Божьей Славе стали

Через хлеба плоть и кровь вина.

 

Радуется Солнце, небу внемля,

Радугой расцвеченных лучей,

Будто сам Господь сошёл на Землю

В благодати праздничных свечей.

 

Аллилуйя, Пасха! Аллилуйя,

Пречестный Животворящий Крест!

Небеса открыты, мир ликует –

Нам даруя жизнь, Христос Воскрес!

© Copyright: Алесь Казеко, 2014

Регистрационный номер №0209901

от 19 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209901 выдан для произведения:

Новым заалел Восток рассветом.

В синеве предутренней горя,

Над Землёю лучезарным светом

Занялась Пасхальная заря.

 

Сбросив ночь греха, светлеют дали.

Чаша Агнцем выпита сполна –

Мы причастны Божьей Славе стали

Через хлеба плоть и кровь вина.

 

Радуется Солнце, небу внемля,

Радугой расцвеченных лучей,

Будто сам Господь сошёл на Землю

В благодати праздничных свечей.

 

Аллилуйя, Пасха! Аллилуйя,

Пречестный Животворящий Крест!

Небеса открыты, мир ликует –

Нам даруя жизнь, Христос Воскрес!

 
Рейтинг: 0 446 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!