ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Не прекращайте слушать истину

Не прекращайте слушать истину

25 февраля 2013 - Диксония
article119736.jpg

Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням (2 Тим. 4:4).

Неосмотрительного человека,
собьют с пути таинственные басни.
И будет нелегко, и не до смеха,
когда забудет истину напрасно.

И к здравому учению ничтожно,
он будет нетерпим и по желаньям,
себе ища учителей тревожно -
приобретёт душевные страданья.

Отметить праздник, просто как обычай,
для многих кажется столь безобидным.
Уходят в мифологию привычно
корнями и в язычество, ведь видно!

И сатана как будто «ангел света»,
используя религию умело,
введёт так в заблужденье незаметно,
коль будет воосставать ему несмело.

А церковь, называясь христианской,
доктринам учит о душе и аде...
Пойдёт туда, потерпит он фиаско,
хоть и давно мечтает о награде.

Последуйте призыву лучше Бога:
от ложных всех религий отделиться!
Не будет в сердце жить у вас тревога,
коль не дадите лжи укорениться.

© Copyright: Диксония, 2013

Регистрационный номер №0119736

от 25 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119736 выдан для произведения:

Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням (2 Тим. 4:4).

Неосмотрительного человека,
собьют с пути таинственные басни.
И будет нелегко, и не до смеха,
когда забудет истину напрасно.

И к здравому учению ничтожно,
он будет нетерпим и по желаньям,
себе ища учителей тревожно -
приобретёт душевные страданья.

Отметить праздник, просто как обычай,
для многих кажется столь безобидным.
Уходят в мифологию привычно
корнями и в язычество, ведь видно!

И сатана как будто «ангел света»,
используя религию умело,
введёт так в заблужденье незаметно,
коль будет воосставать ему несмело.

А церковь, называясь христианской,
доктринам учит о душе и аде...
Пойдёт туда, потерпит он фиаско,
хоть и давно мечтает о награде.

Последуйте призыву лучше Бога:
от ложных всех религий отделиться!
Не будет в сердце жить у вас тревога,
коль не дадите лжи укорениться.

 
Рейтинг: +4 402 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Лаптева # 26 февраля 2013 в 10:06 +2
Зоя, справедливый стих!
Нас постоянно искушают,
Вводят в заблужденье.
Мозги упорно затмеваеют
Зависть, зло, презренье.
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Диксония # 2 марта 2013 в 19:56 0
Татьяна Чанчибаева # 22 июля 2013 в 18:58 +1
Жизнь всё-таки берёт своё...
Диксония # 28 июля 2013 в 21:24 0
Что Вы имеете ввиду?