Не ангелы! Мы далеко не ангелы,
Нам свойственно и падать и грешить…
И за спиной, мостов сожженных факелы,
Нам не дают назад поворотить.
И Божий лик от Нас сокрыт до времени,
В виду не совершенства глаз плотских,
И кони, не всегда послушны стремени,
Чего бы Ты не возлагал на них…
Мы то летим, а то на месте топчемся,
И лишь неумолимый циферблат,
Напоминает, если мы опомнимся,
Чтобы на главном, задержали взгляд…
Не Ангелы, мы далеко не ангелы,
Нет крыльев, нимбов нет над головой…
А пакостные мысли, словно дьяволы,
Ехидно шепчут прямо за спиной…
Своих ошибок признавать не хочется,
И чтоб своей гордыне угодить,
Порой предпочитаем одиночество,
Желанию смирятся и любить.
И пусть не все мы верим в воскрешение,
Христос воскрес, - и значить будем жить!
Успеть бы только попросить прощение,
У тех, кому успели нагрубить…
Вторая версия 11 04 2013
[Скрыть]
Регистрационный номер 0106776 выдан для произведения:
Не ангелы! Мы далеко не ангелы,
Нам свойственно и падать и грешить…
И за спиной, мостов сожженных факелы,
Нам не дают назад поворотить.
И Божий лик от Нас сокрыт до времени,
В виду не совершенства глаз плотских,
И кони, не всегда послушны стремени,
Чего бы Ты не возлагал на них…
Мы то летим, а то на месте топчемся,
И лишь неумолимый циферблат,
Напоминает, если мы опомнимся,
Чтобы на главном, задержали взгляд…
Навеяно Киевом 08.12.2012