ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сердце поэта

Сердце поэта

3 января 2013 - Виктор Залевский
article106779.jpg

 

Сердце поэта похоже на вазу,

Может вместилищем быть для цветов,

Но от удара расколется сразу,

И разлетится на сотни кусков...

 

 

Сердце поэта похоже на птицу,

Также способно витать в облаках,

Также способно с ладони кормится,

Если не видит подвоха в глазах.

 

 

Сердце поэта с луною  похоже,

Людям во тьме продолжает светить,

Многое выдержит, только не сможет,

Если его перестанут любить...

© Copyright: Виктор Залевский, 2013

Регистрационный номер №0106779

от 3 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0106779 выдан для произведения:

 

 

 

 

 

 

 

 

Сердце поэта похоже на вазу,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Может вместилищем быть для цветов,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но от удара расколется сразу,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И разлетится на сотни кусков...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сердце поэта похоже на птицу,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также способно витать в облаках,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также способно с ладони кормится,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если не видит подвоха в глазах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сердце поэта с луною  похоже,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Людям во тьме продолжает светить,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Многое выдержит, только не сможет,

 

Если его перестанут любить...

 

 

Киев 17. 12. 2012

 
Рейтинг: +4 485 просмотров
Комментарии (2)
Элина Данилина # 3 января 2013 в 19:36 0
Очень хорошее стихотворение! Браво! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Николина ОзернАя # 3 января 2013 в 22:49 0
Замечательные стихи...Тема "Поэта и его поэзии" волновала поэтов всех времен. и Вы не исключение! С уважением, Ника.