На Пасху

15 апреля 2012 - Святой Одуванчик

Возносятся к небу Христы,
облёкшись в псалмы и стихиры.
Сегодняшней ночью пусты,
должно быть, гробы и квартиры.

На бренной и грешной земле,
где нравы горды и ранимы,
в алтарной попрятавшись мгле,
слетаются вкруг серафимы.

А в храме, набитом толпой,
чей возглас и громок, но пресен,
лишь нищий с лучистой душой
ликует и вторит «Воскресе!». 

© Copyright: Святой Одуванчик, 2012

Регистрационный номер №0042416

от 15 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0042416 выдан для произведения:

Раскатистый слышится клич
в селеньях забытых, столице.
Румяный пасхальный кулич
стоит на столе круглолицый.

Возносятся к небу Христы,
облёкшись в псалмы и стихиры.
Сегодняшней ночью пусты,
должно быть, гробы и квартиры.

На бренной и грешной земле,
где нравы горды и ранимы,
в алтарной попрятавшись мгле,
слетаются вкруг серафимы.

А в храме, набитом толпой,
чей возглас и громок, но пресен,
лишь нищий с лучистой душой
ликует и вторит «Воскресе!». 

 
Рейтинг: +1 1882 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!