ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Мне хотелось бы постной матроной

Мне хотелось бы постной матроной

10 марта 2013 - Катя Андриенко
article122587.jpg

Мне хотелось бы постной матроной,
Не вставая часами с колен,
Напоказ пред христовой иконой
Класть поклоны прилюдно, затем,
Храм покинув, уйдя за ворота,
Благочестия сдернуть платок,
И предаться обычным заботам,
Не заботясь особо, что Бог
Не в толпой зацелованном лике,
В не напяленных масках на час,
Не в обете до смерти вериги
Под одеждой носить, а Он в нас.
Если только там место найдется
Состраданью, любви, доброте,
То водой из такого колодца,
Всех напоит Небесный Отец.
Бог такой во сто крат мне дороже,
Всю изнанку Он знает мою,
Я молюсь про себя, а святоши
Пусть «осанна» на людях поют.

© Copyright: Катя Андриенко, 2013

Регистрационный номер №0122587

от 10 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122587 выдан для произведения:

Мне хотелось бы постной матроной,
Не вставая часами с колен,
Напоказ пред христовой иконой
Класть поклоны прилюдно, затем,
Храм покинув, уйдя за ворота,
Благочестия сдернуть платок,
И предаться обычным заботам,
Не заботясь особо, что Бог
Не в толпой зацелованном лике,
В не напяленных масках на час,
Не в обете до смерти вериги
Под одеждой носить, а Он в нас.
Если только там место найдется
Состраданью, любви, доброте,
То водой из такого колодца,
Всех напоит Небесный Отец.
Бог такой во сто крат мне дороже,
Всю изнанку Он знает мою,
Я молюсь про себя, а святоши
Пусть «осанна» на людях поют.

 
Рейтинг: +4 438 просмотров
Комментарии (4)
Виктория Хвалова # 10 марта 2013 в 08:41 0
Как здорово сказано!!!
Всё, как про меня! Спасибо!
Катя Андриенко # 10 марта 2013 в 08:59 0
Спасибо. Рада единомышленнице
Лариса Шахбазян # 10 марта 2013 в 11:03 0
super best
Катя Андриенко # 10 марта 2013 в 12:01 0