ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ЦВЕТЕТ АКАЦИЯ

ЦВЕТЕТ АКАЦИЯ

9 марта 2013 - Катя Андриенко
article122544.jpg

Царица южная, соцветья пенные,
Весну завьюжила метелью белою,
Цветы-кораблики свисают гроздьями,
На белом атласе росинки гостьями.

Цветет акация, пора невеститься,
С нектаром носится пчела-кудесница.
Янтарным медом с коричной  сдобою
Чайком побалуюсь зимой холодною.

Изводит запахом, щекочет радостью,
Влечет в забытое, одарит сладостью,
Я млада-зелена, мне двадцать с хвостиком,
А хвостик ящеркой, да ножкой с мостика.

Пьянит акация любовной жаждою,
Безумьем дьявольским сердечко жалует,
Моргнет и кается любовь проказница,
Что не ко времени, какая разница!

Чиста и девственна царица южная,
Веками  славится краса  жемчужная,
Дурманом стелется, чарует грацией,
С весной повенчана, цветет акация.

© Copyright: Катя Андриенко, 2013

Регистрационный номер №0122544

от 9 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122544 выдан для произведения:

Царица южная, соцветья пенные,
Весну завьюжила метелью белою,
Цветы-кораблики свисают гроздьями,
На белом атласе росинки гостьями.

Цветет акация, пора невеститься,
С нектаром носится пчела-кудесница.
Янтарным медом с коричной  сдобою
Чайком побалуюсь зимой холодною.

Изводит запахом, щекочет радостью,
Влечет в забытое, одарит сладостью,
Я млада-зелена, мне двадцать с хвостиком,
А хвостик ящеркой, да ножкой с мостика.

Пьянит акация любовной жаждою,
Безумьем дьявольским сердечко жалует,
Моргнет и кается любовь проказница,
Что не ко времени, какая разница!

Чиста и девственна царица южная,
Веками  славится краса  жемчужная,
Дурманом стелется, чарует грацией,
С весной повенчана, цветет акация.

 
Рейтинг: +7 524 просмотра
Комментарии (8)
leonid abram # 9 марта 2013 в 21:29 +1
Катя, это не только чудесное стихотворение, это Благословение Божие снизошло на нас простых людей!
Восхищаюсь Вашим талантом! С уважением Леонид.
Катя Андриенко # 10 марта 2013 в 09:55 +1
Спасибо, Леонид, что читаете smile
Виктория Хвалова # 10 марта 2013 в 09:45 +1
Ну, какая же МОЛОДЕЦ!!! Читала
, читала, читала! Рада, что попала на Вашу страницу!
Катя Андриенко # 10 марта 2013 в 09:56 +1
Спасибо, Виктория, за такой комментарий smile
Леонид Жмурко # 10 марта 2013 в 16:09 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e soln
Катя Андриенко # 10 марта 2013 в 16:38 0
Екатерина Комарова # 10 марта 2013 в 18:58 0
Чиста и девственна царица южная,
Веками славится краса жемчужная,
Дурманом стелется, чарует грацией,
С весной повенчана, цветет акация. supersmile buket7
Катя Андриенко # 10 марта 2013 в 19:08 0