ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → МАСЛЕНИЦА

МАСЛЕНИЦА

15 марта 2013 - Светлана Янтарина
article123697.jpg
Масленица на Расее
Решетом муки насеет,
Да замесит с молоком,
С солью,с сахаром,с яйцом,
Полотенце сверху кинет,
На полчасика покинет,
Пышет жаром бела печь,
Будем в ней блиночки печь.
Горяча сковорода,
Масла кину я туда,
Теста жидкого налью,
Тонким слоем разолью,
Что-то комом первый блин,
Будет он таким один,
А потом тонки, белы
Выпекаются блины.
Подаются с творогом,
И с икрою, и с медком,
С рыбою и мясом,
С водочкой и с квасом.
Приходите к нам, друзья, 

Эка масленица - Я! 

© Copyright: Светлана Янтарина, 2013

Регистрационный номер №0123697

от 15 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123697 выдан для произведения:
Масленица на Расее
Решетом муки насеет,
Да замесит с молоком,
С солью,с сахаром,с яйцом,
Полотенце сверху кинет,
На полчасика покинет,
Пышет жаром бела печь,
Будем в ней блиночки печь.
Горяча сковорода,
Масла кину я туда,
Теста жидкого налью,
Тонким слоем разолью,
Что-то комом первый блин,
Будет он таким один,
А потом тонки, белы
Выпекаются блины.
Подаются с творогом,
И с икрою, и с медком,
С рыбою и мясом,
С водочкой и с квасом.
Приходите к нам, друзья, 

Эка масленица - Я! 

 
Рейтинг: +3 420 просмотров
Комментарии (3)
Наталья Пушкарева # 15 марта 2013 в 12:00 0
Ох, вкусны Ваши блины!!!!
И румяны, и тонки!!!
И с икоркой, с творожком,
Маслом здобрены, с медком!!!!!
Разгулялся русский люд!!!
Куклу из соломы жгут!!!
А потом у всех прощенья
ВСЕ попросят в воскресенье!!!!!

Светлана Янтарина # 15 марта 2013 в 12:56 0
Спасибо, Наташа! Наедайтесь перед постом.
Евгения Пашина # 21 марта 2013 в 19:14 0
Прекрасная русская традиция встречи весны. soln