ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Караван продвигался с Востока...

Караван продвигался с Востока...

24 сентября 2019 - Николай Печёнкин
(Ев. от Матфея, гл. 2, ст. 11)
 
Караван продвигался с Востока,
Освещала дорогу звезда
В Вифлеем*, к новой жизни, к истоку
Веры новой в Иисуса Христа.
 
Ладан, золото, чистую смирну
Из далёкой восточной Земли
По тяжёлым дорогам пустыни
Для младенца волхвы привезли.
 
В поле Ангелы скот распугали,
Громкий голос в ночи прозвучал:
«Сын родился, которого ждали,
Бог, Миссия, Начало начал».
 
Много будет часов до рассвета,
Много будет побед впереди,
Появился Иисус человеком
И Христом, чтобы Землю спасти.
 
*Город в Иудее, дом хлеба.

© Copyright: Николай Печёнкин, 2019

Регистрационный номер №0457870

от 24 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457870 выдан для произведения: (Ев. от Матфея, гл. 2, ст. 11)
 
Караван продвигался с Востока,
Освещала дорогу звезда
В Вифлеем*, к новой жизни, к истоку
Веры новой в Иисуса Христа.
 
Ладан, золото, чистую смирну
Из далёкой восточной Земли
По тяжёлым дорогам пустыни
Для младенца волхвы привезли.
 
В поле Ангелы скот распугали,
Громкий голос в ночи прозвучал:
«Сын родился, которого ждали,
Бог, Миссия, Начало начал».
 
Много будет часов до рассвета,
Много будет побед впереди,
Появился Иисус человеком
И Христом, чтобы Землю спасти.
 
*Город в Иудее, дом хлеба.
 
Рейтинг: 0 131 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!