ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Я – прах и пепел – все еще живу...

Я – прах и пепел – все еще живу...

30 марта 2016 - Ингвар Йохансон
article336483.jpg
[стилизация под духовные стихи]

Я – прах и пепел – все еще живу.
Но каждый день беспечно провожу.
Из года в год бессмертия я жду,
хотя весь свет нисходит в ада тьму.

Что наша жизнь? – Как пар пройдет она,
и вдруг душа останется одна.
Где вещи, где еда и где дома? –
лишь злые помыслы, плод гордого ума,
навеки пищей будут мне,
горящему в бессилия огне.

Но я к Всевышнему всем сердцем обращусь
и Всеблагому тихо поклонюсь.
От злых страстей оборонюсь крестом,
смерть отгоню молитвой и постом, –
чтоб не надеясь больше на себя,
в терпенье ждать Небесного Огня.


23 сентября 2000 г.

 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0336483

от 30 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0336483 выдан для произведения: [стилизация под духовные стихи]

Я – прах и пепел – все еще живу.
Но каждый день беспечно провожу.
Из года в год бессмертия я жду,
хотя весь свет нисходит в ада тьму.

Что наша жизнь? – Как пар пройдет она,
и вдруг душа останется одна.
Где вещи, где еда и где дома? –
лишь злые помыслы, плод гордого ума,
навеки пищей будут мне,
горящему в бессилия огне.

Но я к Всевышнему всем сердцем обращусь
и Всеблагому тихо поклонюсь.
От злых страстей оборонюсь крестом,
смерть отгоню молитвой и постом, –
чтоб не надеясь больше на себя,
в терпенье ждать Небесного Огня.


23 сентября 2000 г.

 
 
Рейтинг: 0 840 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!