ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Расеюшка (стансы-шманцы)

Расеюшка (стансы-шманцы)

31 марта 2016 - Ингвар Йохансон
article336629.jpg

Здесь умных гнобят, болванов тоже…
И хилым, и дюжим дают по роже…
Транжир разводят, жлобов кидают…
Ни в общем, ни в целом не понимают…
 
В упор не видят и в даль не смотрят…
За так залюбят, за так законтрят...
Ни фрак, ни ряса, ни Пост, ни Пасха
ни в зуб ногою, ни в ноздрю пальцем…
 
Не верят вроде, но проверяют…
С козлов, с овец ли бакшиш дербанят…
Авось, небось, кабысь да накусь!
Ни вкривь, ни вкось, ни впрямь, ни накось…
 
Одною лечат, другой калечат,
Ни чорту деготь, ни в церкву свечек...
Рассеяны что ли по всей Расее
чумные думки без панацеи?



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0336629

от 31 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0336629 выдан для произведения:
Здесь умных гнобят, болванов тоже…
И хилым, и дюжим дают по роже…
Транжир разводят, жлобов кидают…
Ни в общем, ни в целом не понимают…
 
В упор не видят и в даль не смотрят…
За так залюбят, за так законтрят...
Ни фрак, ни ряса, ни Пост, ни Пасха
ни в зуб ногою, ни в ноздрю пальцем…
 
Не верят вроде, но проверяют…
С козлов, с овец ли бакшиш дербанят…
Авось, небось, кабысь да накусь!
Ни вкривь, ни вкось, ни впрямь, ни накось…
 
Одною лечат, другой калечат,
Ни чорту деготь, ни в церкву свечек...
Рассеяны что ли по всей Расее
чумные думки без панацеи?



 
 
Рейтинг: 0 273 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!