ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Как, Господи, поведаю Тебе...

Как, Господи, поведаю Тебе...

30 марта 2016 - Ингвар Йохансон
article336481.jpg
[стилизация  под духовные стихи]

Как, Господи, поведаю Тебе 
всю бездну моего грехопаденья?! –
Но Ты есть Свет, светящий в вящей тьме, 
дарующий надежду избавленья.

Неужто пригвозжу Тебя опять 
злорадством, озлоблением, зломненьем? 
Твоею Кровью страсти поливать?! – 
Избави, Господи, от тяжкого неверья!

Доколе жив, не кончу ужасаться 
неблагодарной чёрствости моей – 
Тебя, Владыко, приглашал скитаться 
в пустыне сердца средь грехов камней!

О, Господи, колькраты я бежал 
от ига лёгкого Твоими быть руками, 
на мир глядеть пресветлыми очами 
и миловать того, кто обижал!...


июнь 1998 г.

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0336481

от 30 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0336481 выдан для произведения: [стилизация  под духовные стихи]

Как, Господи, поведаю Тебе 
всю бездну моего грехопаденья?! –
Но Ты есть Свет, светящий в моей тьме, 
дарующий надежду избавленья.

Неужто пригвожду Тебя опять 
злорадством, озлоблением, зломненьем? 
Твоею Кровью страсти поливать?! – 
Избави, Господи, от тяжкого неверья!

Доколе жив, не кончу ужасаться 
неблагодарной чёрствости моей – 
Тебя, Владыко, приглашал скитаться 
в пустыне сердца средь грехов камней!

О, Господи, колькраты я бежал 
от ига лёгкого Твоими быть руками, 
на мир глядеть пресветлыми очами 
и миловать того, кто обижал!...


июнь 1998 г.
 
Рейтинг: 0 375 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!