Мне кажется ваше стихотворение не имеет ничего общего с РЕЛИГИОЗНОЙ ЛИРИКОЙ. Но мне понравилось, хотя, можно было бы укоротить на треть, смысл не потерялся бы.
Здравствуйте, Лидия. Рада вашему визиту и знакомству. Насчет стиха, на мой взгляд он именно религиозный. Так как доктрина о судьбе и карме не христианские, а взяты из восточных религий. В стихе я пыталась обьяснить с точки зрения логики и Библии несовместимость веры в судьбу и Христа. Наверное, не очень получилось...увы, я только учусь.
Познать нужное не значит ошибаться всегда, иногда именно это бывает главным и необходимым. Но всё же есть нужное "лично для меня" и нужное для познавания - вообще и только потом - для меня. А познание вообще предполагает метод, а метод предполагает занятие философии. Вы решаете философские проблемы нефилософски, а потому и вряд ли решите их когда - это я и имел в виду. Вместе с тем Ваша ориентация на Знание делает из Вас Личность и выделяет из толпы, что само по себе хорошо.Конечно, личный опыт очень важен, но делать его главным - значит ставить себе границы для познания, ограничивать себя какой-либо конкретной выгодой от познаваемого. У вас в произведении - эмпирика и чувственно-практическая жизнь для вас - становится главной. Это тоже хорошо показано стихом.
Слава, это скорее все же не философские проблемы, а веяния религиозных взглядов, ставших столь популярными в нашей исконно христианской стране. И моя попытка разобраться в том, есть ли смысл в вере в судьбу. Стих очень старый... и совсем не блеск... Не ходи так по датам далеко у меня. Я сейчас пишу гораздо лучше)
Наташа, отрадно, видеть движение к Горним Вершинам! Это достойный ЧелоВека Путь! Не останавливайтесь! Успехов Вам, Наташа, и вдохновения! Семейного уюта, Любви и Мира!
Может, Наталья, стихом и не довольна, что технически он несовершенен, но не это самое главное в стихах - мысли и чувства автора, искренность и душевность. А здесь с этим всё в порядке.