ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → И стоя перед алтарём...

И стоя перед алтарём...

3 декабря 2022 - Владимир Лучит
***
И стоя перед алтарём,
всё ж не пристало забывать,
о чём весь опыт говорит:

Бог – не носильщик
наших личных недостатков,
как и груза наших жалоб и обид.
 
 
***
В чём не имеется сомнений:
суеверия в религии –
что те же сорняки,

без своевременной прополки
заглушающие в душах
веры истинной ростки.
 
 
***
Жизнь соприсуща всей Вселенной
вкупе с Разумом и Волей
Самого Её Творца.

Должно быть, собственно поэтому
она и не имеет
ни начала, ни конца.

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0511587

от 3 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511587 выдан для произведения: ***
И стоя перед алтарём,
всё ж забывать нам не пристало,
о чём опыт говорит:

Бог – не носильщик
наших личных недостатков,
ни на груз их наших жалоб и обид.
 
 
***
В чём не имеется сомнений:
суеверия в религии –
что те же сорняки,

без своевременной прополки
заглушающие в душах
веры истинной ростки.
 
 
***
Жизнь соприсуща всей Вселенной
вкупе с Разумом и Волей
Самого Её Творца.

Должно быть, собственно поэтому
она и не имеет
ни начала, ни конца.
 
Рейтинг: 0 62 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!