ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → По сути, тот же беспредельный...

По сути, тот же беспредельный...

6 декабря 2022 - Владимир Лучит
***
По сути, тот же беспредельный,
и однако же единый, всюду Космос,
в направлении каком

ни бросить пристального взгляда,
бесконечно простирается
что в бесконечно малом, что в большом!
 
 
***
Как ни вперяй в Неё мы взора своего,
должно всё ж быть различье,
что ни говори,

притом немалое,
меж тем, как может выглядеть Вселенная
извне и изнутри.
 
 
***
Как бы Природа или Бог
от нас старательно ни прятали ещё
свои великие секреты, –

так ли уж важно, так ли нужно
на все «вечные вопросы» нам иметь
лишь однозначные ответы?

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0511702

от 6 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511702 выдан для произведения: ***
По сути, тот же беспредельный,
и однако же единый, всюду Космос,
в направлении каком

ни бросить пристального взгляда,
бесконечно простирается
что в бесконечно малом, что в большом!
 
 
***
Как ни вперяй в Неё мы взора своего,
должно всё ж быть различье,
что ни говори,

притом немалое,
меж тем, как может выглядеть Вселенная
извне и изнутри.
 
 
***
Как бы Природа или Бог
от нас старательно ни прятали ещё
свои великие секреты, –

так ли уж важно, так ли нужно
на все «вечные вопросы» нам иметь
лишь однозначные ответы?
 
Рейтинг: 0 168 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!