ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → На грани гибели...

На грани гибели...

30 ноября 2022 - Владимир Лучит
***
На грани гибели порой –
однако, именно в таком
отчаяннейшем положении,

в момент призвания
последних уже сил, – и наступает
резкий перелом в сражении.
 
 
***
Кто мудр – веселию не станет
предаваться слишком при великой радости
а в горе не заплачет…

И пред достигнутым успехом
ещё можно спасовать,
как и, напротив, не смутиться в неудаче
 
 
***
Как учит опыт,
вслед за тёмной полосою в жизни
светлая наступит обязательно;

также любая неудача,
в чём бы ни была она,
бывает редко окончательной…

© Copyright: Владимир Лучит, 2022

Регистрационный номер №0511493

от 30 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511493 выдан для произведения: ***
На грани гибели порой –
однако, именно в таком
отчаяннейшем положении,

в момент призвания
последних уже сил, – и наступает
резкий перелом в сражении.
 
 
***
Кто мудр – веселию не станет
предаваться слишком при великой радости
а в горе не заплачет…

И пред достигнутым успехом
ещё можно спасовать,
как и, напротив, не смутиться в неудаче
 
 
***
Как учит опыт,
вслед за тёмной полосою в жизни
светлая наступит обязательно;

также любая неудача,
в чём бы ни была она,
бывает редко окончательной…
 
Рейтинг: 0 57 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!