ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Гори свеча!

Гори свеча!

6 января 2014 - Галина Королькова
article179634.jpg
Зажгу свечу пред образами
Я в светлый вечер Рождества...
Теперь дела за чудесами
И миг придёт для волшебства!
 
Во храмах православных службы
Поют рождению Христа
Хвалу и славу хором дружным
И крест кладут во три перста.
 
Христос пришёл в сей вечер дивный,
Надежду миру подарив,
Ему поём во славу гимны,
Отца и Матерь восхвалив!
 
Спаситель в мир пришёл суровый,
Чтоб души грешные спасти,
Сердца утешить обречённых,
Помочь им веру обрести.
 
Гори свеча пред образами!
Мой ангел, будь всегда со мной!
Пусть не погаснет её пламя
И будет светлым путь земной!

 

© Copyright: Галина Королькова, 2014

Регистрационный номер №0179634

от 6 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179634 выдан для произведения:
Зажгу свечу пред образами
Я в светлый вечер Рождества...
Теперь дела за чудесами
И миг придёт для волшебства!
 
Во храмах православных службы
Поют рождению Христа
Хвалу и славу хором дружным
И крест кладут во три перста.
 
Христос пришёл в сей вечер дивный,
Надежду миру подарив,
Ему поём во славу гимны,
Отца и Матерь восхвалив!
 
Спаситель в мир пришёл суровый,
Чтоб души грешные спасти,
Сердца утешить обречённых,
Помочь им веру обрести.
 
Гори свеча пред образами!
Мой ангел, будь всегда со мной!
Пусть не погаснет её пламя
И будет светлым путь земной!

 

 
Рейтинг: +2 354 просмотра
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 7 января 2014 в 00:49 +1
Прими от неба Рождество,
Христа рожденье божество,
На счастье всем, тебе и мне,
Всем смертным на святой земле …
Галина Королькова # 14 января 2014 в 15:17 0
Благодарю,Владимир, за экспромт! Со святками! t07067
Лариса Кондрашова # 11 января 2014 в 01:40 0
Спасибо большое за Ваше видение, откровения и чуткое сердце! А главное- ТАЛАНТ!А у меня есть очень похожее сти-е:
Горит свеча пред образами
И восковую льёт слезу.
Шепчу беззвучными словами
О тех грехах, что я несу....
Галина Королькова # 11 января 2014 в 16:46 0
Благодарю, Вас, Лариса! Да, ваш стих начинается похоже... 5min