ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Время - косарь

Время - косарь

11 января 2014 - Галина Королькова
article180629.jpg
Беспощадно время косит
Лес желаний, красоту...
Ничего взамен не просит,
Лишь срубает на лету.
 
Зазевался - пролетело,
Чуть замешкался - прошло,
Было ново - устарело,
Ожидалось - не дошло...
 
Говорят, что время лекарь.
Нет - безжалостный косарь, -
Убивает человека,
Разрушает камни, сталь.
 
Всё подвластно его ходу,
Его ритму косаря...
День сегодняшний лишь годен,
Нет ни завтра, ни вчера.
 
Не откладывай на завтра,
Не живи вчерашним зря, -
Вот единственная правда,
С ней обманешь косаря.

© Copyright: Галина Королькова, 2014

Регистрационный номер №0180629

от 11 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180629 выдан для произведения:
Беспощадно время косит
Лес желаний, красоту...
Ничего взамен не просит,
Лишь срубает на лету.
 
Зазевался - пролетело,
Чуть замешкался - прошло,
Было ново - устарело,
Ожидалось - не дошло...
 
Говорят, что время лекарь.
Нет - безжалостный косарь, -
Убивает человека,
Разрушает камни, сталь.
 
Всё подвластно его ходу,
Его ритму косаря...
День сегодняшний лишь годен,
Нет ни завтра, ни вчера.
 
Не откладывай на завтра,
Не живи вчерашним зря, -
Вот единственная правда,
С ней обманешь косаря.
 
Рейтинг: +1 354 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 11 января 2014 в 16:49 0
Принадлежит нам только время …
ВРЕМЯ ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ...
Галина Королькова # 11 января 2014 в 20:37 0
Всё зависит от того, как мы им распоряжаемся... Спасибо, Владимир, что потратили его частичку на мой стих! 38