Почему?

5 января 2014 - Галина Королькова
article179067.jpg
Как себя чувствует птица,
Вдруг разучившись летать?
Небо, наверно, ей снится,
Свежих ветров благодать...
 
Как себя чувствует рыба,
Волей судьбы без воды?
Попросту, бедная, гибнет, -
Нет ей страшнее беды!
 
Ну, а поэт, как без музы,
Если стихи не нужны?
Мысли его, как медузы, -
Пользы в них нет и души!
 
Дни, собираясь в недели,
Пылью прикроют блокнот
Нет... Это... Нет, не безделье...
Просто волна не идёт!
 
На удивление, - пусто...
Не прорастает строка!
Обескураженно, грустно
И страшновато слегка...
 
Будто задёрнули ширму,
Или закрыли кордон!
...Может, заставить решили
Слышать другой перезвон?
 
 
 
 

© Copyright: Галина Королькова, 2014

Регистрационный номер №0179067

от 5 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179067 выдан для произведения:
Как себя чувствует птица,
Вдруг разучившись летать?
Небо, наверно, ей снится,
Свежих ветров благодать...
 
Как себя чувствует рыба,
Волей судьбы без воды?
Попросту, бедная, гибнет, -
Нет ей страшнее беды!
 
Ну, а поэт, как без музы,
Если стихи не нужны?
Мысли его, как медузы, -
Пользы в них нет и души!
 
Дни, собираясь в недели,
Пылью прикроют блокнот
Нет... Это... Нет, не безделье...
Просто волна не идёт!
 
На удивление, - пусто...
Не прорастает строка!
Обескураженно, грустно
И страшновато слегка...
 
Будто задёрнули ширму,
Или закрыли кордон!
...Может, заставить решили
Слышать другой перезвон?
 
 
 
 
 
Рейтинг: +1 293 просмотра
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 5 января 2014 в 02:15 0
Обязательно пойдет строка, Галина! За внезапным штилем часто следует попутный ветер! Семь футов под килем, пусть Муза всегда будет рядом!
С уважением, Александр.

Галина Королькова # 5 января 2014 в 13:40 0
Спасибо за пожелания и поддержку, Александр! Надеюсь, что состояние временное. 38