ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → ГДЕ РАБ ДОСТОЙНЫЙ?

ГДЕ РАБ ДОСТОЙНЫЙ?

article53410.jpg

 Г Д Е   Р А Б    Д О С Т О Й Н Ы Й ?

Благое стадо, доблестный пастух

Их воспитавший  пищею духовной

ОТЕЦ и СЫН, и иже с ними ДУХ

Из троицы небесной и верховной.

 

Где раб достойный? Где его талант?

Венец его для радости Господней.

Пусть это будет  вор и арестант,

Его моленья Господу  угодней

 

Смиреньем побеждаемое зло,

Лютует и придумывает козни.

Завязаны невидимым узлом,

И православный ,и несущий розни.

 

Благое стадо ! Доблестный пастух.

Святая пасторальная картина.

Чтобы  очаг  священный не потух,

Держитесь Духа, и    Отца, и Сына!

© Copyright: Владимир Тихомиров, 2012

Регистрационный номер №0053410

от 5 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0053410 выдан для произведения:

 Г Д Е   Р А Б    Д О С Т О Й Н Ы Й ?

Благое стадо, доблестный пастух

Их воспитавший  пищею духовной

ОТЕЦ и СЫН, и иже с ними ДУХ

Из троицы небесной и верховной.

 

Где раб достойный? Где его талант?

Венец его для радости Господней.

Пусть это будет  вор и арестант,

Его моленья Господу  угодней

 

Смиреньем побеждаемое зло,

Лютует и придумывает козни.

Завязаны невидимым узлом,

И православный ,и несущий розни.

 

Благое стадо ! Доблестный пастух.

Святая пасторальная картина.

Чтобы  очаг  священный не потух,

Держитесь Духа, и    Отца, и Сына!

 
Рейтинг: +1 601 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!