ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Сочельниковое...

Сочельниковое...

article155176.jpg
 
Вьюга намела свою картину
и дошла до ручки на двери,
к Рождеству замерзшую рябину
доклевали стайкой снегири

На Голгофу вечности путь крестный,
в саване зимы, свершает год:
расцветет, умрет и вновь воскреснет -
маятника жизни точный ход

Я тебе, зима, все больше рада,
ты на прошлом ставишь белый крест,
и бинтуешь раны снегопадом -
благодатью чистою Небес

Осени разбросанные ноты -
чудом уцелевшая листва,
и ее, как прожитые годы,
засыпает мудрая зима

Пахнет дом ранетом, мятным чаем,
елью, серпантиновым дождем,
знаешь, мы в последний раз встречаем
Рождество сегодня не вдвоем...

 

© Copyright: Галина Cевастопольская, 2013

Регистрационный номер №0155176

от 28 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155176 выдан для произведения:
 Вьюга намела свою картину
и дошла до ручки на двери,
к Рождеству замерзшую рябину
доклевали стайкой снегири

На Голгофу вечности путь крестный,
в саване зимы, свершает год:
расцветет, умрет и вновь воскреснет -
маятника жизни точный ход

Я тебе, зима, все больше рада,
ты на прошлом ставишь белый крест,
и бинтуешь раны снегопадом -
благодатью чистою Небес

Осени разбросанные ноты -
чудом уцелевшая листва,
и ее, как прожитые годы,
засыпает мудрая зима

Пахнет дом ранетом, мятным чаем,
елью, серпантиновым дождем,
знаешь, мы в последний раз встречаем
Рождество сегодня не вдвоем...

 
 
Рейтинг: +2 277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!