ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Два поколения

Два поколения

10 октября 2019 - Николай Печёнкин
Старый, да малая- два поколения,
Нежность, мозоли, цветок и ковыль,
Вместе за хлебом идут и печеньем,
Вверх поднимая дорожную пыль.
 
Платье голубенькое с кружевами,
Туфельки, словно июньский цветок,
Старые доски скрипят под ногами,
С дедом у внучки беседа идёт.
 
Много вопросов у девочки к деду,
Всяких: про птиц, облака и пырей.
Детство наивное, но и ответы,
Очень простые, понятные ей.
 
Нет уже деда и внучка большая,
Стала врачом она, лечит людей,
В Нижнем Тагиле к Иисусу взываю
Я за родных своих всех, средь ночей.
 
Жизнь продолжается в маленьких чадах,
Кто-то танцует, а кто-то в слезах,
Вижу Христа за грехи я распятым,
Вижу и дом новый на небесах.
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2019

Регистрационный номер №0458930

от 10 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458930 выдан для произведения: Старый, да малая- два поколения,
Нежность, мозоли, цветок и ковыль,
Вместе за хлебом идут и печеньем,
Вверх поднимая дорожную пыль.
 
Платье голубенькое с кружевами,
Туфельки, словно июньский цветок,
Старые доски скрипят под ногами,
С дедом у внучки беседа идёт.
 
Много вопросов у девочки к деду,
Всяких: про птиц, облака и пырей.
Детство наивное, но и ответы,
Очень простые, понятные ей.
 
Нет уже деда и внучка большая,
Стала врачом она, лечит людей,
В Нижнем Тагиле к Иисусу взываю
Я за родных своих всех, средь ночей.
 
Жизнь продолжается в маленьких чадах,
Кто-то танцует, а кто-то в слезах,
Вижу Христа за грехи я распятым,
Вижу и дом новый на небесах.
 
 
Рейтинг: 0 216 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!