Два Бога

article52668.jpg

Два Бога существует у людей.
Один Бог - это тот, что учат в школе.
Другой Бог -  учит сам нас жить мудрей.
Два разных Бога участи и доли.

Бог -  о котором весь толкует люд.
И Бог -  который говорит лишь с нами.
Всех, одного бояться учат вслух.
Другой о милосердии взывает.

Один Бог -  запредельно высоко.
Другой -  участвует весь в жизни нашей.
Один - взысканьем хлещет глубоко.
Другой - прощает нам долги всё чаще.

Один - указывает путь всегда.
Другой - грозит нам муками загробья.
Один - нас давит за вину сполна.
Другой - любовью лечит в нас безволье.

Два Бога существует у людей.
И кто какого в душу, сердце примет.
С одним - становятся всегда сильней.
С другим - слабее, веру дух отнимет.

4 сентября 2011г
Светлана Рябова Шатунова.

© Copyright: Светлана Рябова Шатунова, 2012

Регистрационный номер №0052668

от 2 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0052668 выдан для произведения:

Два Бога существует у людей.
Один Бог - это тот, что учат в школе.
Другой Бог -  учит сам нас жить мудрей.
Два разных Бога участи и доли.

Бог -  о котором весь толкует люд.
И Бог -  который говорит лишь с нами.
Всех, одного бояться учат вслух.
Другой о милосердии взывает.

Один Бог -  запредельно высоко.
Другой -  участвует весь в жизни нашей.
Один - взысканьем хлещет глубоко.
Другой - прощает нам долги всё чаще.

Один - указывает путь всегда.
Другой - грозит нам муками загробья.
Один - нас давит за вину сполна.
Другой - любовью лечит в нас безволье.

Два Бога существует у людей.
И кто какого в душу, сердце примет.
С одним - становятся всегда сильней.
С другим - слабее, веру дух отнимет.

4 сентября 2011г
Светлана Рябова Шатунова.

 
Рейтинг: +4 863 просмотра
Комментарии (4)
Анна Магасумова # 9 июня 2012 в 09:59 +1
Бог внутри нас!
Светлана Рябова Шатунова # 10 июня 2012 в 17:53 0
Полностью согласна. СпасиБо Анна.
елена самохина # 25 июля 2012 в 21:36 +1
У меня нет слов,я отправляю его в избранные.Творческих тебе успехов.Света ты не участвуешь в конкурсах,лимериков,частушек,мое веселое лето?С твоим талантом это не сложно будет,зато очень затягивает.Мне тоже некогда,и хозяйство,и работа.И семья,и купорка,но желание не пропадает.Жду на конкурсах. kissfor
Наталия Шиманская # 5 октября 2012 в 13:58 0
Отличная вещь!!! super