Другу

17 января 2012 - Петр Черных
article15783.jpg

ДРУГУ

Куда спешим? Ведь жизнь идёт по кругу.
Всё чаще годы сердце теребят.
Вчера был друг. И нет сегодня друга…
И я теперь остался без тебя.

Такая боль, и на пределе нервы.
Никто не слышит, сколько ни кричи.
Ведь смерть – она, она такая стерва,
Подстерегла тебя, мой друг, в ночи.

Теперь хоть плач, на голове рви волос,
Тебя я не услышу никогда.
И только с болью в рифме рвётся голос
О том, как враз ко мне пришла беда.

Мы шли с тобой от люльки до порога,
Но изменила судьбы эта ночь.
Друг другу помогали мы в дороге,
А здесь ничем не мог тебе помочь.

Заплакало дождём под утро небо
И закружили тучи вороньём.
А ты ушёл, ушёл, куда-то, в небыль
И мы с тобой теперь не запоём.

Вот отслужил священник панихиду,
Пустынно стало без тебя вокруг.
Вчера такого горя не предвидел
И, вот, сегодня без тебя – мой друг.
 

© Copyright: Петр Черных, 2012

Регистрационный номер №0015783

от 17 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015783 выдан для произведения:

ДРУГУ

Куда спешим? Ведь жизнь идёт по кругу.
Всё чаще годы сердце теребят.
Вчера был друг. И нет сегодня друга…
И я теперь остался без тебя.

Такая боль, и на пределе нервы.
Никто не слышит, сколько ни кричи.
Ведь смерть – она, она такая стерва,
Подстерегла тебя, мой друг, в ночи.

Теперь хоть плач, на голове рви волос,
Тебя я не услышу никогда.
И только с болью в рифме рвётся голос
О том, как враз ко мне пришла беда.

Мы шли с тобой от люльки до порога,
Но изменила судьбы эта ночь.
Друг другу помогали мы в дороге,
А здесь ничем не мог тебе помочь.

Заплакало дождём под утро небо
И закружили тучи вороньём.
А ты ушёл, ушёл, куда-то, в небыль
И мы с тобой теперь не запоём.

Вот отслужил священник панихиду,
Пустынно стало без тебя вокруг.
Вчера такого горя не предвидел
И, вот, сегодня без тебя – мой друг.
 

 
Рейтинг: +3 601 просмотр
Комментарии (5)
Евгений Вермут # 17 января 2012 в 19:11 0
Понимаю...
Петр Черных # 21 января 2012 в 18:59 0
Спасибо. С добром.
Марина Попова # 21 января 2012 в 06:13 0
Петр Черных # 21 января 2012 в 19:00 +1
Спасибо большое. С уважением.
Владимир Кулаев # 15 июля 2013 в 10:43 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c super