Земля моя

15 января 2012 - Петр Черных
article15426.jpg

ЗЕМЛЯ

Земля, что нам подаренная Богом,
По городам закАтана в бетон.
И человек привычно, без тревоги,
Не слышит боль её, не слышит стон.

В деревне я священную землицу
Взрыхлю весной, поглажу, напою.
И мне с лихвою отблагодарится
За ласку ту и за любовь мою.

Я подниму из пашни, где-то, камень,
Да уберу ненужный корешок.
И одарю весною семенами,
С поклоном помолившись на Восток.

А у земли, подаренной нам Богом,
Болит от злого пахаря душа.
А ей тепла бы и добра немного,
И в осень хлебом будет хороша.

Но вот и старость на моем пороге,
И уходИть подходит мой черЕд.
Жаль что земля, подаренная Богом,
Здесь без меня травою зарастет.
 

© Copyright: Петр Черных, 2012

Регистрационный номер №0015426

от 15 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015426 выдан для произведения:

ЗЕМЛЯ

Земля, что нам подаренная Богом,
По городам закАтана в бетон.
И человек привычно, без тревоги,
Не слышит боль её, не слышит стон.

В деревне я священную землицу
Взрыхлю весной, поглажу, напою.
И мне с лихвою отблагодарится
За ласку ту и за любовь мою.

Я подниму из пашни, где-то, камень,
Да уберу ненужный корешок.
И одарю весною семенами,
С поклоном помолившись на Восток.

А у земли, подаренной нам Богом,
Болит от злого пахаря душа.
А ей тепла бы и добра немного,
И в осень хлебом будет хороша.

Но вот и старость на моем пороге,
И уходИть подходит мой черЕд.
Жаль что земля, подаренная Богом,
Здесь без меня травою зарастет.
 

 
Рейтинг: +4 371 просмотр
Комментарии (5)
Семён Гонсалес # 15 января 2012 в 23:15 +1
Всё так... Пустует земля-матушка...
Хорошие стихи! v
Петр Черных # 15 января 2012 в 23:23 +1
Спасибо за отзыв. Приятно получить первый отзыв на сайте положительный. С уважением П.Ч.
Марина Попова # 17 января 2012 в 10:07 +1
Петр Черных # 17 января 2012 в 17:14 +1
Спасибо за отзыв. Приятно получить. С добром П.Ч.
Евгений Подборов # 21 февраля 2012 в 16:21 +1
Меня тоже посещают такие мысли, что после нас земля никому не будет нужна. К сожалению. mmm