ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Грусть

Грусть

21 января 2012 - Петр Черных
article17719.jpg

Грусть

Будущее представляю с грустью,
Затеряются мои следы.
Пробежала от истока к устью
Маленькая капелька воды.

Из простого ключика в истоке
Вытекла в далёкие года.
И собравшись в бурные потоки,
Напоила сёла, города.

Ручейком, речушкою, рекою
Всё текла, то в правду, то в обман.
Будто штурман крепкою рукою
Курс чертил в далёкий океан.

И прошла свою дорогу к устью,
В океанскую взглянула даль.
Посмотрела на стихию с грустью,
Встретила не радость, а печаль.

Затеряться в бездне бесконечной,
Не хотелось участи такой.
Лучше бы остаться ей навечно
В родничке под Белою горой.


 

© Copyright: Петр Черных, 2012

Регистрационный номер №0017719

от 21 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0017719 выдан для произведения:

Грусть

Будущее представляю с грустью,
Затеряются мои следы.
Пробежала от истока к устью
Маленькая капелька воды.

Из простого ключика в истоке
Вытекла в далёкие года.
И собравшись в бурные потоки,
Напоила сёла, города.

Ручейком, речушкою, рекою
Всё текла, то в правду, то в обман.
Будто штурман крепкою рукою
Курс чертил в далёкий океан.

И прошла свою дорогу к устью,
В океанскую взглянула даль.
Посмотрела на стихию с грустью,
Встретила не радость, а печаль.

Затеряться в бездне бесконечной,
Не хотелось участи такой.
Лучше бы остаться ей навечно
В родничке под Белою горой.


 

 
Рейтинг: +3 499 просмотров
Комментарии (4)
Марина Попова # 23 января 2012 в 11:23 0
Благодарю, Пётр, за интересное,
глубокое стихотворение! korzina
Петр Черных # 28 января 2012 в 11:41 +1
Спасибо, Марина, за отзыв. Успехов. П.Ч.
Евгений Подборов # 31 января 2012 в 17:54 +1
Душевное стихотворение! Очень понравилось! Спасибо! v
Владимир Кулаев # 15 июля 2013 в 10:43 0

ПРЕКРАСНО СКАЗАНО! 5min