Дежавю

7 июля 2012 - Ульяна Яворская

 Будто бабушки хата...Лампады сиянье.

Шепот и причитанье молитвенных губ.
Я лежу на прохладном пружинном диване
И слова в тишине разобрать не могу.
Дежавю из каникул, далекого детства,
Взгляд на облик старинной иконы Христа,
Локотками в подушечный пух опереться
И смотреть, как свечу обняла темнота.
Иисус, ты мужчина,  прости меня, слышишь.
Что дурная такая, порой горожу
Невпопад я. Чертенок, не ангел, твой рыжий,
Подогнать бы машину свою к гаражу,
Что несется со скоростью - тормоз отжатый -
То работа, то деньги на ветер, как дым.
Я хватаю эмоции с воздухом жадно,
А потом не справляюсь и хрипло воды
Все прошу и слезами душа отмокает,
Залегают морщинки у грустного рта.
Я тебе говорила, молитвою каясь,
Но опять, по прямой, не щадя живота.
Ты мужского обличья, по-женски б поплакать,
Упереться бы носом и всхлипнуть в плечо.
Где-то лает в потемках чужая собака,
Да поет монотонно за печкой сверчок...
 

© Copyright: Ульяна Яворская, 2012

Регистрационный номер №0060770

от 7 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0060770 выдан для произведения:

 Будто бабушки хата, лампады сиянье,

Шепот и причитанье молитвенных губ.
Я лежу на большом и прохладном диване
И слова в тишине разобрать не могу.
Дежавю из каникул, далекого детства,
Взгляд на облик старинной иконы Христа,
Локотками в подушечный пух опереться
И смотреть, где свечу обняла темнота.
Ты поймешь, ты мужчина,  прости меня, слышишь.
Что дурная такая, порой горожу
Что попало. Чуть что, и настроила лыжи,
Подогнать бы машину свою к гаражу,
Но несется со скоростью - тормоз отжатый,
То работа, то деньги на ветер, как дым.
Я хватаю эмоции с воздухом жадно,
А потом не справляюсь и хрипло воды
Все прошу и слезами душа отмокает,
Залегают морщинки у грустного рта.
Я тебе говорила, молитвою каясь,
Но опять, по прямой, не щадя живота.
Ты мужского обличья, по-женски б поплакать,
Упереться бы носом и всхлипнуть в плечо.
Где-то лает в потемках чужая собака,
Да поет монотонно за печкой сверчок.
 
Рейтинг: +3 689 просмотров
Комментарии (6)
Evgeniy VEK # 8 июля 2012 в 07:05 +1
городишь))))) еще как!!!!
Ульяна Яворская # 12 июля 2012 в 17:55 +1
joke ой, приветы! Рада тебя видеть!
Марина Попова # 18 июля 2012 в 14:14 0
podarok v
Ульяна Яворская # 18 июля 2012 в 18:18 0
Елена Блазуцкая # 19 июля 2012 в 21:49 0
...Я хватаю эмоции с воздухом жадно,)- Точнее сказать невозможно!Как я тебя понимаю. supersmile v
Ульяна Яворская # 20 июля 2012 в 03:24 0
Спасибо, Елена ura