ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Даруй мне Господи терпенье

Даруй мне Господи терпенье

21 февраля 2018 - Александр Игнатов
Даруй мне Господи терпенья,
И стать сильнее помоги.
Избавь от ложности сомненья,
От зла в душе обереги.
  Я, как слепец, во тьме блуждаю,
  Себя пытаясь обмануть.
  Услышь мольбу, к тебе взываю,
  Мне укажи по жизни путь.
Ещё скажи, как жить безгрешно,
Грехи вовек не замолить.
Прожить пытался безмятежно,
Не удалось не согрешить.
  Уйми в душе моей сомненья,
  От дел дурных убереги.
  Даруй мне Господи терпенья,
  И стать сильнее помоги…

© Copyright: Александр Игнатов, 2018

Регистрационный номер №0410305

от 21 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0410305 выдан для произведения: Даруй мне Господи терпенья,
И стать сильнее помоги.
Избавь от ложности сомненья,
От зла в душе обереги.
  Я, как слепец, во тьме блуждаю,
  Себя пытаясь обмануть.
  Услышь мольбу, к тебе взываю,
  Мне укажи по жизни путь.
Ещё скажи, как жить безгрешно,
Грехи вовек не замолить.
Прожить пытался безмятежно,
Не удалось не согрешить.
  Уйми в душе моей сомненья,
  От дел дурных убереги.
  Даруй мне Господи терпенья,
  И стать сильнее помоги…
 
Рейтинг: +1 371 просмотр
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 21 февраля 2018 в 14:35 0
Александр, очень искренние строки,проникают в сердце!
Александр Игнатов # 21 февраля 2018 в 16:12 0
Татьяна, спасибо за доброе отношение к стихотворению.