ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Боже, дай стерпеть насмешки...

Боже, дай стерпеть насмешки...

16 марта 2013 - Наталья Брусилова
Боже, дай стерпеть наcмешки!
Дождь злословий надо мной.
Ты душа моя не мешкай,
Богу песнь хвалебну пой!
Боже, дай стерпеть от брата
Звук пощечины лихой!
Пусть я буду виновата,
Буду для других плохой.
Дай мне сил тебе молиться,
Вслед когда меня клянут.
Покаянием умыться
В тихой кротости минут.
И сильнее чем злоречье,
Дай любви смиренной пыл,
Пусть горит сердечко свечкой,
Чтобы Ты со мною был!
Чем пронзительней укоры,
Дай мне сил молитву петь,
И забыв насмешек взоры,
Пред Тобой благоговеть!
На жестокость отвечая
Лишь молитвенным теплом.
Виноватою считая
Лишь себя всегда во всём!
И людские пересуды,
Покаянием дробя, -
С ликованьем встретить утро,
Где Господь простил меня!..

© Copyright: Наталья Брусилова, 2013

Регистрационный номер №0124094

от 16 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0124094 выдан для произведения:

Боже, дай стерпеть намешки!
Дождь злословий надо мной.
Ты душа моя не мешкай,
Богу песнь хвалебну пой!
Боже, дай стерпеть от брата
Звук пощечины лихой!
Пусть я буду виновата,
Буду для других плохой.
Дай мне сил тебе молиться,
В след когда меня клянут.
Покаянием умыться
В тихой кротости минут.
И сильнее чем злоречье,
Дай любви смиренной пыл,
Пусть горит сердечко свечкой,
Чтобы Ты со мною был!
Чем пронзительней укоры,
Дай мне сил молитву петь,
И забыв насмешек взоры,
Пред Тобой благоговеть!
На жестокость отвечая
Лишь молитвенным теплом.
Виноватою считая
Лишь себя всегда во всём!
И людские пересуды,
Покаянием дробя, -
С ликованьем встретить утро,
Где Господь простил меня!..

 
Рейтинг: +1 441 просмотр
Комментарии (2)
ЕВГЕНИЙ НИКИТИН # 16 марта 2013 в 21:32 0
ХОРОШАЯ МОЛИТВА, НАТАША! dogflo
Наталья Брусилова # 16 марта 2013 в 22:19 0
Спаси Господи!