ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Благовещение

Благовещение

7 апреля 2012 - Иван Матвеев
article40495.jpg

Благовещение

От Бога к Деве в город Галилейский,

С благою вестью Ангел был направлен.

И перед ней он был представлен

Сказавши: радуйся, Благословенна!

Благословил тебя Господь средь жен.

Она же увидав  его, смутилась,

От слов его в раздумья погрузилась:

Что за приветствие такое может быть?

А Ангел ей сказал: Мария ты не бойся,

Ты обрела Господню благодать.

И сына сможешь ты теперь рожать

И имя наречешь ему Иисус.

Всевышнего он Сыном наречется

И даст Господь Ему престол Давида,

И будет то его планида,

И станет он  царем царей,

А царству то Его конца не будет.

И Ангелу Мария тут же отвечала,

Что мужа своего она совсем не знала,

И как же сына я смогу родить?

А Ангел сразу  Ей сказал в ответ,

Что в этом сложного совсем и нет,

Что от Святого Духа Ты зачнешь,

И осенит Всевышнего же сила.

И посему рожденное Святое

Все будут Сыном Божьим называть!

Да будет с Вами Божья благодать!

  «7.04.2012г.»

© Copyright: Иван Матвеев, 2012

Регистрационный номер №0040495

от 7 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0040495 выдан для произведения:

Благовещение

От Бога к Деве в город Галилейский,

С благою вестью Ангел был направлен.

И перед ней он был представлен

Сказавши: радуйся, Благословенна!

Благословил тебя господь средь жен.

Она же увидав  его, смутилась,

От слов его в раздумья погрузилась:

Что за приветствие такое может быть?

А Ангел ей сказал: Мария ты не бойся,

Ты обрела Господню благодать.

И сына сможешь ты теперь рожать

И имя наречешь ему Иисус.

Всевышнего он Сыном наречется

И даст Господь Ему престол Давида,

И будет то его планида,

И станет он  царем царей,

А царству то Его конца не будет.

И Ангелу Мария тут же отвечала,

Что мужа своего она совсем не знала,

И как же сына я смогу родить?

А Ангел сразу  Ей сказал в ответ,

Что в этом сложного совсем и нет,

Что от Святого Духа Ты зачнешь,

И осенит Всевышнего же сила.

И посему рожденное Святое

Все будут Сыном Божьим называть!

Да будет с Вами Божья благодать!

  «7.04.2012г.»

 
Рейтинг: +7 1092 просмотра
Комментарии (8)
Калита Сергей # 7 апреля 2012 в 12:55 +1
supersmile 30

С праздником!
Иван Матвеев # 7 апреля 2012 в 17:27 0
С праздником! v
Элиана Долинная # 9 апреля 2012 в 12:19 +1
Да будет с нами Божья благодать!!! angel Спасибо, Иван! tory
Иван Матвеев # 10 апреля 2012 в 22:01 0
Спасибо! angel
Лидия Гржибовская # 12 апреля 2012 в 08:48 0
Иван Матвеев # 5 мая 2012 в 11:59 0
5min
Владимир Кулаев # 12 апреля 2012 в 18:35 0
v
Иван Матвеев # 5 мая 2012 в 12:00 0
30