ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Весна пришла

Весна пришла

3 апреля 2012 - Иван Матвеев
article39603.jpg

Весна пришла

Весна пришла,  и отшумели все капели,
И  первый появляется листок.

А  птицы с юга к нам уж прилетели,
И дует нежный, теплый ветерок.

 

Но наступило первое апреля,

Природа тут же пошутила над людьми.

Насыпала она нам столько снега,

Попробуй  ту  погоду  ты  пойми.

 

Толи весна, или опять пришла зима?

Во что одеться,  в плащ  или в пальто?

Зиме бы кто сказал: ты будь уже скромна,

Пора  уйти,  пусть к нам идет тепло.

 

Но ведь она проказница сурова.

И снег нет – нет,  да и срывается с небес.

И холод возвращается к нам снова,

А лист, что появился,  взял, исчез.

 

Ну  нет,  все хватит,  убирайся!

Ведь птицы трели нам свои поют

И холодом своим ты не играйся,

Ведь к нам весна пришла и принесла уют.

  «3.04.12г.»

© Copyright: Иван Матвеев, 2012

Регистрационный номер №0039603

от 3 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0039603 выдан для произведения:

Весна пришла

Весна пришла,  и отшумели все капели,
И  первый появляется листок.

А  птицы с юга к нам уж прилетели,
И дует нежный, теплый ветерок.

 

Но наступило первое апреля,

Природа тут же пошутила над людьми.

Насыпала она нам столько снега,

Попробуй  ту  погоду  ты  пойми.

 

Толи весна, или опять пришла зима?

Во что одеться,  в плащ  или в пальто?

Зиме бы кто сказал: ты будь уже скромна,

Пора  уйти,  пусть к нам идет тепло.

 

Но ведь она проказница сурова.

И снег нет – нет,  да и срывается с небес.

И холод возвращается к нам снова,

А лист, что появился,  взял, исчез.

 

Ну  нет,  все хватит,  убирайся!

Ведь птицы трели нам свои поют

И холодом своим ты не играйся,

Ведь к нам весна пришла и принесла уют.

  «3.04.12г.»

 
Рейтинг: +6 441 просмотр
Комментарии (16)
Калита Сергей # 3 апреля 2012 в 12:08 +1
Хорошо! У вас весна, а у нас вчера метели вовсю разыгрались... 30
Иван Матвеев # 3 апреля 2012 в 13:41 0
Ну наверное и к вам скоро придет. 30
Ольга Постникова # 4 апреля 2012 в 10:41 +1
Будем ждать её и верить, что придёт в конце концов! soln
Иван Матвеев # 4 апреля 2012 в 10:51 0
5min
Зинаида Русак # 4 апреля 2012 в 16:00 +1
Читаю стих, а за окном апрель с зимою ссорится проказник...
Зима не хочет уходить? Так пригласи ее на праздник! soln snegur buket4
Иван Матвеев # 4 апреля 2012 в 16:27 0
Нет праздника с зимой уже достаточно. 5min
Марина Попова # 5 апреля 2012 в 09:39 +1
elka
Иван Матвеев # 5 апреля 2012 в 09:54 0
5min
Алла Войнаровская # 5 апреля 2012 в 10:14 +1
Прекрасно, когда ВЕСНА! live3
Иван Матвеев # 5 апреля 2012 в 10:26 0
buket4 sneg
Владимир Кулаев # 5 апреля 2012 в 20:18 +1
shampa
Иван Матвеев # 7 апреля 2012 в 10:07 0
30
Лидия Гржибовская # 13 апреля 2012 в 08:18 0
Иван Матвеев # 5 мая 2012 в 12:11 0
5min
Татьяна Лаптева # 7 мая 2012 в 11:09 0
Да, в этом году весну зима задержала.
flower
Иван Матвеев # 7 мая 2012 в 13:50 0
buket3
И немного дольше.