ГлавнаяСтихиЛирикаВоенная → Мысхако

Мысхако

7 мая 2012 - Иван Матвеев
article46887.jpg

Посвящается начальнику штаба 255 бригады морской пехоты полковнику А.А.Хлябичу  погибшему в г.Новоросийске (Малая Земля)

 Мысхако

Горела, плавилась земля.

От гари небо потемнело.

Но шли ребята на врага,

Фашист же бился  озверело.

 

Не зная страха,  устремились

Морпехи  выйдя с катеров,

Они как топором врубились,

Отбивши несколько домов.

 

Вгрызаясь в каждый миллиметр,

Без сна, без отдыха в огне

Морпехи, отбивали метр за метр

Родной земли в своей стране.

 

И отстояли, не согнулись.

Фашиста сбросили с земли

И на Рейхстаге расписались,

Что, дескать, мы уже дошли.

  «7.05.2012г.»

© Copyright: Иван Матвеев, 2012

Регистрационный номер №0046887

от 7 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0046887 выдан для произведения:

Посвящается начальнику штаба 255 бригады морской пехоты полковнику А.А.Хлябичу  погибшему в г.Новоросийске (Малая Земля)

 Мысхако

Горела, плавилась земля.

От гари небо потемнело.

Но шли ребята на врага,

Фашист же бился  озверело.

 

Не зная страха,  устремились

Морпехи выйдя с катеров.

Они как топором врубились,

Отбивши несколько домов.

 

Вгрызаясь в каждый миллиметр,

Без сна, без отдыха в огне

Морпехи, отбивали метр за метр

Родной земли в своей стране.

 

И отстояли, не согнулись.

Фашиста сбросили с земли

И на Рейхстаге расписались,

Что, дескать, мы уже дошли.

  «7.05.2012г.»

 
Рейтинг: +5 1827 просмотров
Комментарии (5)
Татьяна Лаптева # 8 мая 2012 в 11:12 +1
Очень проникновенные строки! Замечательно написано, спасибо за стих!
И отстояли, не согнулись.
Фашиста сбросили с земли
И на Рейхстаге расписались,
Что, дескать, мы уже дошли.
9may
Иван Матвеев # 8 мая 2012 в 13:41 0
Жалко что не все дошли.
Спасибо!
5min 9may
Зинаида Русак # 10 мая 2012 в 21:05 0
Вечная память павшим героям
Иван Матвеев # 11 мая 2012 в 18:45 0
9may
Лариса Киселева # 11 ноября 2013 в 09:27 0
Иван! Мне очень понравилось стихотворение . Почему Вы посвятили его именно этому человеку ? Мне очень важно это знать.Когда прочтете коммент,пожалуйста,если Вас не затруднит,свяжитесь со мной по е-мэйлу С уважением Л. Киселева.
makesha46@yandex.ru