ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → В природе столько разного!

В природе столько разного!

27 сентября 2020 - София Cофия 2
Для младших и старших подростков
 
В природе столько разного
И столь разнообразного!
Все необычно: и росток,
И то, как распускается цветок,
И то, как появляется рассвет,
Да расстилается по небу лунный свет,
А летом бабочки затейливо порхают,
Нектар с растений пчелы собирают.
Природа многим может поразить,
И каждый миг красоты изменить!
А сколько неразгаданных загадок,
Великих тайн, и мнений, и догадок!
Как много нам планета благ дает,
И радость беспредельную несет!
Ведь мы обязаны природе всем,
Но получает что она взамен?
Ни благодарности, ни доброты,
Ни чувств любви, что часто не просты,
Не видела природа до сих пор,
А знала униженье и позор.
Не ценим мы того, что получаем,
Прекрасного порой не понимаем.

© Copyright: София Cофия 2, 2020

Регистрационный номер №0480687

от 27 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0480687 выдан для произведения: Для младших и старших подростков
 
В природе столько разного
И столь разнообразного!
Все необычно: и росток,
И то, как распускается цветок,
И то, как появляется рассвет,
Да расстилается по небу лунный свет,
А летом бабочки затейливо порхают,
Нектар с растений пчелы собирают.
Природа многим может поразить,
И каждый миг красоты изменить!
А сколько неразгаданных загадок,
Великих тайн, и мнений, и догадок!
Как много нам природа благ дает,
И радость беспредельную несет!
Ведь мы обязаны природе всем,
Но получает что она взамен?
Ни благодарности, ни доброты,
Ни чувств любви, что часто не просты,
Не видела природа до сих пор,
А знала униженье и позор.
Не ценим мы того, что получаем,
Прекрасного порой не понимаем.
 
Рейтинг: 0 179 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!