ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Рыжие сны

Рыжие сны

6 сентября 2017 - Галина Радина
Мне снилась рыжая звезда.
Под стать ей было всё в природе!
Рыжели спешно города –
В угоду мимолётной моде.
 
Вокруг бледнели фонари
На фоне рыжего тиранства;
Любые двери отвори –
Залепят рыжим постоянством.
 
А наважденье всё смелей:
На рыжих облаках пожары
Венчают рыжих журавлей
Под струны золотой кифары.
 
Все в цвете как один, точь-в-точь,
От рыжих снов уже горячка.
Как бесконечна эта ночь!
Ползу из спячки на карачках.
 
Стук сердца –  не во сне живу.
Один, два, три, четыре, восемь…
В окно глазеют –  наяву –
Семь рыжих звёзд. В запарке осень.
 

© Copyright: Галина Радина, 2017

Регистрационный номер №0395646

от 6 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0395646 выдан для произведения: Мне снилась рыжая звезда.
Под стать ей было всё в природе!
Рыжели спешно города –
В угоду мимолётной моде.
 
Вокруг бледнели фонари
На фоне рыжего тиранства;
Любые двери отвори –
Залепят рыжим постоянством.
 
А наважденье всё смелей:
На рыжих облаках пожары
Венчают рыжих журавлей
Под струны золотой кифары.
 
Все в цвете как один, точь-в-точь,
От рыжих снов уже горячка.
Как бесконечна эта ночь!
Ползу из спячки на карачках.
 
Стук сердца –  не во сне живу.
Один, два, три, четыре, восемь…
В окно глазеют –  наяву –
Семь рыжих звёзд. В запарке осень.
 
 
Рейтинг: +5 415 просмотров
Комментарии (2)
Alexander Ivanov # 13 сентября 2017 в 20:19 0
Ох, уж эта Осень! Все вокруг нарядила в рыжий цвет!

Галина Радина # 14 сентября 2017 в 21:04 0
Спасибо! Доброго вечера.