ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → За вечный листопад!

За вечный листопад!

10 сентября 2017 - Галина Радина
Когда всю жизнь везло в непониманье,
Уже и пониманья не хочу;
Сыта по горло размазнёю манной –
Медовому не рада калачу.
 
Не надо мне советов и участья,
Без них я как-нибудь переживу.
По Айболиту мне пилюли счастья –
Царевичи пусть тянут тетиву.
 
А я завеюсь с ветрами в обнимку
В оранжевом пальтишке по стерне,
Заброшенной, забытой невидимкой,
Биеньем сердца в птичьей болтовне.
 
Пригреет осень, знаю, бабьим летом,
И, если не солгут календари,
Журавлики, по старому сюжету,
Поднимут небо, грустью одарив.
 
Не надоест привычная цикличность;
И в откровеньях ветреных баллад
Я вытряхну души своей наличность –
За вечный, неизбежный листопад!

© Copyright: Галина Радина, 2017

Регистрационный номер №0395980

от 10 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0395980 выдан для произведения: Когда всю жизнь везло в непониманье,
Уже и пониманья не хочу;
Сыта по горло размазнёю манной –
Медовому не рада калачу.
 
Не надо мне советов и участья,
Без них я как-нибудь переживу.
По Айболиту мне пилюли счастья –
Царевичи пусть тянут тетиву.
 
А я завеюсь с ветрами в обнимку
В оранжевом пальтишке по стерне,
Заброшенной, забытой невидимкой,
Биеньем сердца в птичьей болтовне.
 
Пригреет осень, знаю, бабьим летом,
И, если не солгут календари,
Журавлики, по старому сюжету,
Поднимут небо, грустью одарив.
 
Не надоест привычная цикличность;
И в откровеньях ветреных баллад
Я вытряхну души своей наличность –
За вечный, неизбежный листопад!
 
Рейтинг: +3 382 просмотра
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 19 сентября 2017 в 00:19 +1
Доброй вам Осени!!!

Галина Радина # 19 сентября 2017 в 18:47 +1
Спасибо, Тая. Взаимно!
Зинаида Русак # 18 ноября 2017 в 15:15 +1
Я вытряхну души своей наличность –
За вечный, неизбежный листопад!
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/landscape/za-vechnyi-listopad.html
ПРЕВОСХОДНО!
Галина Радина # 18 ноября 2017 в 16:08 +1
Это под настроение.