ГлавнаяСтихиЛирикаПрирода → Рекою стать ещё успеет

Рекою стать ещё успеет

7 апреля 2019 - Александр Игнатов

Куда торопится ручей,

Рекою стать ещё успеет.

В лесу намного веселей,

Его, оставив, пожалеет.

  Такой характер, егоза,

  И затеряться неохота.

  Ещё он верит в чудеса,

  Что это так, его забота.

Из леса хочет убежать,

Своё теченье ускоряет.

Его уже не удержать,

Свои истоки оставляет.

  Течёт река среди полей,

  Она красою поражает.

  И затерялся в ней ручей,

  Собою речку наполняет…

© Copyright: Александр Игнатов, 2019

Регистрационный номер №0444861

от 7 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0444861 выдан для произведения:

Куда торопится ручей,

Рекою стать ещё успеет.

В лесу намного веселей,

Его, оставив, пожалеет.

  Такой характер, егоза,

  И затеряться неохота.

  Ещё он верит в чудеса,

  Что это так, его забота.

Из леса хочет убежать,

Своё теченье ускоряет.

Его уже не удержать,

Свои истоки оставляет.

  Течёт река среди полей,

  Она красою поражает.

  И затерялся в ней ручей,

  Собою речку наполняет…

 
Рейтинг: +4 415 просмотров
Комментарии (4)
Genri # 7 апреля 2019 в 21:54 +1
Хорошо, Саша!
Александр Игнатов # 7 апреля 2019 в 22:10 +1
Спасибо, Генри.
Анна Гирик # 7 апреля 2019 в 22:20 0
live1
Все куда-то спешат... и ручей тоже.
Красивая пейзажная лирика.
Спасибо, Александр!
Александр Игнатов # 7 апреля 2019 в 22:28 +1
Вам спасибо за отзыв.